yangguangcanlan2007

跪求各位好心人帮我看看

我在怀孕第8-9天,在不知道怀孕的情况下去看牙齿,因此牙齿照了X光,还吃了10粒罗红霉素(50毫克一粒),10粒奥硝锉(250毫克一粒),这个孩子能要吗?这是我的第一胎,我今年28岁了。我也把网上用药早期阶段的影响告诉我丈夫,说影响不大。但是因为问了很多妇产科医生都说有影响,他坚决不要这个小孩。我丈夫36岁了,我很担心头胎流产会引起以后不好。

一缕阳光

罗红霉素为红霉素的醚生物,是美国近来供实验研究用的一种大环内酯药物。本品的作用机理、抗菌谱及抗药性等,均与红霉素相同。而红霉素的分子不易通过胎盘,对胎儿无毒性作用,是仅次于青霉素的安全抗生素。妊娘期应用罗红霉素对胎儿安全性的研究尚无可供资料。生产厂建议孕妇慎用。

奥硝唑,其化学名为1-(3-氯-2-羟丙基)-2-甲基-5-硝咪唑分子式:C7H10CIN3O3分子量:219.63[性状>本品为白色或类白色。[药理毒理>奥硝唑主要在肝脏代谢,在体内主要以具有细胞毒作用的原药和具有细胞毒作用的中间代谢活性产物,作用于厌氧菌、阿米巴虫、贾第虫和毛滴虫细胞的DNA,便其螺旋结构断裂或阻断其转录复制而致其死亡达到抗菌抗原生质的目的。研究报道,奥硝唑对小鼠急性毒性试验表明其LD50为了645mg/kg(灌胃),1027mg/kg(腹腔注射)。长期毒性试验表明奥硝唑具有良好的耐受性、无致突变、致畸、致癌性,与醇无不良相互作用。但在服药期间对精子的活性不抑制作用,停药后则自然恢复。[药代动力学>奥硝唑容易经胃肠道吸收,1.5g单剂量口服用药在2小时内就达到约30µg/ml的最大血浆浓度,24小时后降到9µg/ml,48小时后降到2.5µg/ml。奥硝唑也经由阴道吸收,据报道,插入500mg阴道栓剂后12小时,最大血浆浓度为5µg/ml。奥硝唑的血浆消除半衰期为14小时,与血浆蛋白结合率小于15%。广泛分布于人体组织和体液中,包括脑脊液。奥硝唑在肝中代谢,在尿中主要以轭合物和代谢物排泄,小量在粪便于工作中排泄。已报道单剂量口服于5天中消除量,消除量为85%,尿中63%,粪便中22%。胆汗排泄在奥硝唑及其代谢物的消除中约占4.1%。[[不良反应>用药期间有轻度头晕、头痛、嗜睡、胃肠道反应、肌肉无力。

1.衡博来(奥硝唑片)肯定对胚胎的发育有不良影响。尤其在妊娠3月以内最为明显。
2.衡博来(奥硝唑片)对哺乳期的妇女也应该避免使用,可能对婴儿健康发育有不良影响。
3.妇乐胶囊、君尔清(阿莫西林克拉维酸钾),对胚胎的发育影响较小。

floating

现在都是一胎,重视优生,最好不要,以后要有计划的准备怀孕,避免类似情况发生,还有怀孕初期不能感冒发烧,切记!!!

豆丁儿妈妈

罗红霉素是慎用药,10粒不算太多,但也不算少。医生说有影响你就要慎重考虑了。你28岁,年龄不算太大,还有机会的。我30岁要的宝宝,老公37岁。

baobeiludan

医生都说不要,那就不要吧,早流了休息好后早怀孕.祝你早日有个健康的宝宝.