双ruolingfs

孕妇鼻塞应如何治疗?

我怀孕5个月的时候,鼻子不通,尤其是晚上睡觉的时候更严重,有时候感觉呼吸都不通畅了,该怎么治疗啊?

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,鼻塞多半是天气转凉导致的感冒引起的,可以吃点999感冒灵颗粒纯中药,孕妇可以放心使用的,平时注意保暖,多喝水。希望能帮到你

欣阳tg58え

孕妈妈有鼻塞、流涕等症状时,可在医生指导下局部使用血管收缩剂,如苯丙醇胺等滴鼻。但不宜长期使用,以免形成药物性鼻炎。如果出现脓性鼻涕,可酌情使用某些抗菌药物,但禁止使用有耳毒性的抗生素,如链霉素、庆大霉素、卡那霉素等。如果孕妈妈进行一般治疗无效.可在清除鼻腔分泌物后,使用鼻腔喷雾剂.如丙酸培氯气雾剂、必可酮气雾剂等,既可以减轻局部水肿和充血,同时副作用又小;当鼻塞特别严重时,还可咨询医生采用下鼻甲黏膜下注射给药,如长效曲安缩松,注射一次.症状改善可持续3-6周。