玲翡qi29

孩子出生后患上了严重的黄疸病,该如何急救?

我家宝宝刚出生几天,就被医生诊断患有严重的黄疸病,听说还是病理性的,情况比较严重,该如何急救呢?

yujingzhao

新生儿患黄疸病的主要原因是由于胆红素进孩子的入脑,并在脑细胞中沉积导致神经细胞的中毒性病变。胆红素可以浸润整个中枢神经系统。特别是脑的基底核,故又称为核黄疸。婴儿以后出现严重的神经系统障碍。所以婴儿早期发现严重黄疸要及时治疗,包括光疗,严重的要进行换血。在美国的医院会用蓝光照婴儿,急救用蓝灯泡或蓝色光片照都可以。