锦程容680ㄠ

产妇出院后情绪非常低落,是怎么了?

我老婆分娩出院后,情绪一直非常低落,似乎连孩子都懒得照顾。虽然我知道很多人产后都会这样,但还是有点放心不下。请问我老婆是不是得了产后抑郁症啊?

多美滋1000日营养顾问

锦程容680ㄠ,您好!不排除是妈妈产后情绪的波动。建议您要多关心,多理解产后的妈妈。要确保她的基本需要得到满足;多与她沟通、分享当时感受,避免让她独自忍受孤独;条件允许也可陪她偶尔去户外活动,呼吸新鲜的空气,感受温暖的阳光,放松心情;给妈妈留一点自己的时间,让他慢慢适应回归到现实的生活中来。

卞jwf亽

正如问题中所提到的,家人并不认为产妇的低沉情绪有什么异常,认为产后谁都会感到疲惫,或者抚养孩子自然会有很多烦恼,往往会忽略产后抑郁症。
现在,妇产科医生也对产后抑郁症有了一定了解。因此,如果觉得有些异常,首先要询问一下医生。如果医生认为是抑郁症,肯定会为您介绍精神科的医生,并进行相应的治疗。
对家人来说,最重要的是要为患者提供一个能安心治疗的环境。比如,如果需要住院治疗,其间就需要大家共同承担照顾婴儿的责任。