linglingai

怀孕一定要吃叶酸吗

怀孕一定要吃叶酸吗 我怀孕一个月了 请问还能来急吗 有没有副作用 有什么可以代替叶酸的吗 我想那毕竟是药 会不会有不好的作用呢 请快回答

旭儿宝贝

在妊娠3个月以内,正值胎儿神经管发育关键期,给孕妇补充足量的叶酸,可明显降低神经管畸形,使无脑儿与先天性脊柱裂发生率大大下降。准备结婚的女性及孕早期时,注意摄食富含叶酸的食物十分必要。富含叶酸的食物有红苋菜、菠菜、生菜、芦笋、龙须菜、豆类、酵母、动物肝及苹果、柑桔、橙汁等。

叶酸是一种水溶性B族维生素,在绿叶蔬菜、水果及动物肝脏中储存丰富。叶酸参与人体新陈代谢的全过程,是合成人体重要物质DNA的必须维生素。它的缺乏除了可以导致胎儿神经管畸形外,还可使眼、口唇、腭、胃肠道、心血管、肾、骨骼等器官的畸形率增加。

✿嘻嘻妈咪✿

你可以不直接买叶酸吃哦!
你可以买些孕妇奶粉,那里就有叶酸成分。
你现在吃当然来的及啦
叶酸一定要吃的,对宝宝很重要的哦
你可以到这看看哦!
http://blog.ci123.com/chenwenyu/entry/198385

duoduo1314520

怀孕前3个月到怀孕后3个月补充叶酸,预防新生儿先天性疾病,我那时吃的是福施福,是补充各种维生素,医院社区诊所都有卖的。对了叶酸的含量不要太大,如果吃叶酸片就超量了,反而不好,具体数字我不太记得了,好像是0.4还是0.04了

小晨晨

可以吃叶酸,不过我没有吃,后来贫血了,大夫又给开了叶酸,还是提前预防吧

aiany

叶酸是宝宝的长脑最好的东东哦,想不想生个聪明宝宝?就得吃哦,象钙一样,孕妇也要吃哦.一般你要是不吃,你可以多吃核桃,花菜,都有丰富的叶酸哦!因为有宝宝后,它要更多的养分,而适量的补充可以让宝宝长得更棒!