wen幻香89qin

是什么原因造成孩子小腿酸痛的?

我的儿子现在6岁了,最近一段时间孩子老是喊小腿酸痛,给他按摩后会比较舒服,是什么原因造成的?如何治疗啊?

敖利※899kq

幼儿出现小腿酸痛的症状也是常有的事情,原因可能有很多,一方面可能是饮食上缺乏某些矿物质,因为现在如果吃的食物是化肥种出来的话,它可能会缺乏一些微量元素,如果平常吃的东西是加工食品,比如白米、白面,既容易缺乏矿物质,也会缺钙。建议大家最好都要完整地吃,比如说吃糙米,就是谷类完整地吃,植物的话是从根、茎、叶、花,每一部分都要吃到。此外也要吃到食物的色彩。人是光体,越健康身体的光越强。植物也有它的光,我们平常吃植物,是吃它的光,野生植物的光最多,有机的其次,化肥种出来的光最少,所以平常如果吃的都是化肥种出来的,事实上就吃不到光,而身体若没有光或光比较弱,就容易生病,所以也要考虑这些方面,即孩子吃的光够不够,色彩够不够,饮食上特别要避开会产生酸性反应的食物,如肉类和糖类。
另一方面就是现在有很多的无线电波。要关注家里是否在用微波炉,每开一次微波炉,全家及整栋大楼都受害,家瘃户户用的话,随时都在受伤。同时也要关注手机、无线电话和无线上网。无线电话(Cordless Phone),即那种可以在家里拿来拿去用的电话,它的辐射很强,只要是没有线的都是辐射。同时环境中因手机、电视、电脑等带来的辐射都伤肝,而肝功能差也会引起脚酸或肌肉酸痛,要注意对电磁波的防护。

muyixixi

可能是宝宝生长痛,也可能是宝宝发育快,缺钙引起的,建议给宝宝补充迪巧的大象钙片,同时服用伊可新,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝腿疼痛的症状。

㊣妮妮妈

嗯,宝宝可能是生长痛,可以适当的给宝宝补补钙,或者是晒太阳一样的