LEE

3岁去幼儿园焦虑

我们家儿子现在3岁零1个月,上幼儿园已经2个星期了,每天去的时候都哭。这几天晚上放学后一直问明天几点钟接他(反复重复这句话),直到睡着。早上醒了又问同样的话,不停地哭。我们一直安慰他、给他解释为什么去幼儿园并答应他早点接他,但都没用。打电话给幼儿园老师,老师说他在幼儿园倒是不哭,可也不主动和小朋友玩,老师让他做什么他才去做。看起来心理负担很重的样子。我现在很为孩子担心,不知继续送下去会不会对孩子的心理产生不好的影响。(他入园前很爱笑,常对我说他真开心)。可不送吧,他已经大了,不能老是呆在妈妈和奶奶身边呀。我该怎么办?幼儿园老师说可能得了孤独症。可有我们在场时他表现都不错呀,语言发育也很正常。我是否有带孩子去看心理医生?希望能得到您的帮助!  谢谢您!

儿科专家

告诉你儿子,你长大了,到这个年龄必须去幼儿园。看看周围的小朋友长大了,都去幼儿园。如果不喜欢这个幼儿园的环境,可以换一个幼儿园,但必须得去。要让他明白这个道理。

另外,因为你的孩子刚去幼儿园,可能是还不太适应。你可以适当地早点儿去接。一点儿一点儿的过度,但是一定要坚持。

祝你和孩子早日度过这一关。