stellash

出生一个月的宝宝白天黑夜颠倒怎么办?

白天拼命睡觉,不太吃奶,晚上不要睡觉。

snow-perfume

很多婴儿在来到这个世界的时候,睡与醒的循环周期就已经建立。在妈妈的子宫里,妈妈醒时她就睡,妈妈睡时她就醒。作为父母,你需要使幼儿意识到白天时间是用来吃和活动,夜间是用来睡觉的,而不是两者颠倒过来。

这里介绍怎样改变你的婴儿睡与醒的循环周期。白天,唤醒她喂奶,这样她睡觉时就不会连续超过3个小时。每次喂完奶后就尽可能长时间地逗她玩,使她跟你一起处于一个使人兴奋的环境中。晚上,让周围的一切保持平静与安宁——柔和的灯光、音乐和尽可能少的干扰。当婴儿夜间醒来时,要迅速对她做出反应,但要用一种合适的方式(如旁边放一盏灯,小声跟她说话等)。

你要向婴儿传达的信息是你希望她睡觉。也许你己经了解到,有时候有些婴儿你把他们放在那里,他们就能自己入睡。实际上大多数婴儿都没有这种“睡眠的禀赋”。大多数孩子都需要有人“哄睡”,而不是一放下就入睡,这就意味着他们需要照顾。随着有规律的睡眠的发展,你会发现几个月过去后,你的婴儿白天的睡眠时间会自动缩短,晚上的睡眠时间会延长。

housichuang

慢慢调整,让宝宝白天少睡点,尽量逗他玩,晚上多睡点,几天就调整过来了。祝宝宝健康快乐。

果果MA

呵呵, 难过啊这段时间.白天他睡觉时你们不用刻意营造安静的睡觉的氛围,窗帘也不用拉,给他白天就是白天的感觉,同时可以多逗逗他,晚上窗帘拉起来, 灯关掉, 很安静,他不睡,你们也不要跟他玩,过段时间就应该能调整过来了.

nishuilan

我女儿也是这样,真累!

QSYQSY

我家宝宝也是的,但白天这么弄也弄不醒他,一到晚上却很清醒。(有这样几句:天荒荒,地荒荒,我家有个哭夜郎,过路君子念三遍,一睡觉到大天亮。)第一天我念了三遍还可以,但今天又开始闹啦,真拿他没办法。

whbbhyh

慢慢纠正吧,白天尽量让他少睡,经常逗他玩。

皮皮的老妈

白天逗逗他,让他少睡觉。慢慢的帮生物钟调整过来,
再加上有了宝宝之后,估计每个爸爸妈妈晚上都会睡不好觉的。

小春仔

没事的,重要的是大人要帮他调整过来,我家宝宝都是自己调整过来的,现在六个月了,晚上起来玩只有几次而已.

chenchen12

没关系的,新生儿的宝宝都是这样子,过段时间就会慢慢好转了。

yaoyan801215

呵呵,刚出生的新生儿基本都是这样,白天尽量让他(她)少睡,多逗他(她)玩耍。晚上喂奶时开盏小灯给他(她)营造个舒适的环境,几天就能改过来了。