李小轩轩

孩子脾气大怎么办

孩子四岁了,三岁时挺听话,今年开始长大了有心眼了而且脾气也见涨了。现在见到要买的东西不买就闹,看电视要看少儿台不让家人换台霸占电视。也曾拒绝过打过讲过道理,效果还是不好,我该怎么办

多美滋1000日营养顾问

李小轩轩,您好!孩子脾气急躁、常常会发脾气,孩子发脾气是有一定原因的。当孩子发脾气时建议:1、先用他感兴趣的事物或话题转移孩子的注意力,将脾气化解在萌芽状态。2、了解发脾气的原因,听取孩子的意见,在未弄清楚原因之前不迁就。3、对不合理的要求可采取中性态度,家长可摇摇头,表示不赞同,或对其不理睬,走到另一边去,让孩子看到发脾气没人看、听,毫无收获,脾气会逐渐消失。对平时容易发脾气的孩子,家长要培养他多方面的兴趣,多与他交流,家庭气氛融洽。平时批评宝宝要注意方式,就事论事,当孩子克制发脾气的行为时应给予鼓励。

沫,然

四岁的宝宝已经开始有了叛逆心理,我们也不能总是对着跟宝宝来,要学会给宝宝慢慢的引导,先答应宝宝的条件,但是你也可以给宝宝定下条件,那宝宝慢慢的改正这种坏习惯