guangtaotao

奶粉问题与大便问题

我小孩现在80%是母乳,吃的奶粉是雅培,可是经常两三天不拉大便,上次五天不拉,用了开塞露才拉出来而且很绿。我现在想换美赞臣,可是听别人说美赞臣火气也很大,说美素好,而且雀巢能恩也利于大便。 也有人说国产奶粉肯定不行,雀巢能恩是不是国产奶粉啊,美赞臣的是广州产的啊,不是国外产的。

香妈

事实上,没有什么奶粉长久喝会不上火,毕竟不是人体出来的母乳,而且,在中医药理论来说,任何一种奶粉的干燥化制作工艺,都难免有中医理论上来说的"火气",所以,长期服用奶粉,婴幼儿肠胃就有太多油腻,并积累一定的看不见的火气,而往往导致其发育尚且脆弱的胃口不好,腹胀肚胀,上火热气, 大便干硬,排便时哭闹费力,次数较常明显减少,有时2~3天甚至6~7天排便一次;儿童伴随有形体消瘦、倦怠乏力、 食欲不振等症状;长期儿童积食、排泄功能障碍,会导致身体内热上火,不及时调理,任其潜伏发展,容易引起各种疾病。
但是,如果调理肠胃,儿童又因为脏器娇嫩,器官发育尚未成熟;是小毛病,找医生又麻烦,如果直接滥用药物或凉茶,去导泻退火,经常会严重伤害儿童的肠胃功能,造成肠胃益生菌群失调,毫无食欲胃口,抵抗力差,更容易感染各种疾病。这个时候,建议家中常备:奶粉的最佳奶伴侣——品珍堂山楂麦芽,在需要的时候,就给自己小孩冲一杯,果子味,儿童喜爱!
纯天然的药食同源制剂—品珍堂山楂麦芽,运用百年传统古方,精心虔制,有效调整肠胃,健胃消食去积,配方中除健胃消食助消化的山楂、麦芽、橘皮、荷叶外,加入金银花、桑叶、菊花等辅药清凉解毒降火,配制药性平和,用量恰到好处,专门掺牛奶同时服用,是奶粉的最佳奶伴侣,也是是儿童(婴幼儿)四季常宜的健胃消食、清凉解毒降火的日常最佳饮品;成人服用加量。

提问者对回答的评语:还是不太满意啊

元元(王曦蓰)

喂奶粉要加菊花晶,不加的话火气种就不好拉便便

Ice2007

加奶伴侣吧,味奇的不错。平时给宝宝喂一些凉茶吧(例:金银花),还有就是在两餐奶中间给宝宝喂些白开水

lailai20061022

我儿子吃的也是雅培,一直不错,我觉得可能不是奶粉的问题,而是你的问题.一般母乳喂养的宝宝都有是妈妈吃什么他吃什么的,不知道你是不是有便秘的现像,绿的大便用中医的话说是毒性,你可以自己去中医那看看让开点中药适当调理,中药可以通过奶让宝宝吃的,还有,我建议你不要频繁的更换奶粉,会造成宝宝肠胃不好的,因为宝宝小,适应能力差

lhfbaby

多喂些凉开水.另外比说明上少放一下奶粉也是可以的,我们吃的是贝因美的,还不错的,

ywzllgz2006

记得我曾经去听过一堂营养学的课,医生说奶粉没有热不热气之说,只要补充充足的水分,就不会发生便秘的情况。所以一定要给宝宝喝水,天气热的时候还可以喝点小儿七星茶。我家宝宝也是和美赞臣的,大便问题一直不错啊,没有觉得热气。

bay-yu

加婴儿清火宝好,纯中药.拌在奶粉里给宝宝喝不会上火,大便易拉;我家宝宝一直这样喝都没有问题,还有要多喝点水哦.

肉球球

你家宝贝不便便千万别给他用开塞露,这样会破坏宝贝的肛门的,正常宝贝应该是一天一便,我家宝贝前几天也出现过这种现象,不如你给他用蜂蜜加香油冲水喝,这样不会对宝贝不任何伤害的,这种方法很好用的,不如试试.
你家宝贝可能是吃奶粉上火了,不如给他换个国产的奶粉试试,前些天我也给我家宝贝喝的是雅培,也是不便便,现在我家宝贝喝是的飞鹤,喝着也不错
祝你家宝贝健康成长 请给我家宝贝浇水
http://baobao.ci123.com/spaces/show/184019