peng36f001

哪些话说给宝宝听会伤到他的自尊呀?

我家宝宝两岁了,每次我跟宝宝说你还小,你不行,大了你就好了,老公就凶我,说是这些话都会伤害宝宝,可是我们小时候父母也这样说,这有什么不对吗?

爹嘀妈咪爱果宝

最好是别这样跟宝宝直接说,什么时都是由不行到行的,有些事可以先让宝宝自己尝试一下,如果没有做好,可以告诉他等他再长大一些肯定会做得更好

一抹如风地暖阳

要给宝宝鼓励和信心,不要老是否定他的行为,这样会让宝宝没有信心,觉得自己还小什么都做不了。 只要保证这安全的情况下,可以让宝宝去尝试他想做的事情。