lezldh

40左右的新生儿眼白有血丝,怎么办?

我的宝宝40天左右了,早上发现她的眼白处有一些血丝,但不是很红,我们挺担心的,不知是怎么回事?有没有问题?哪位能帮忙解答一下。 (仅仅是左眼的内侧眼白处有些血丝,其他部分不会)

hexingzhi

先查清原因,是不是婴儿自己手脚没有准头很容易抓到眼睛 。
为了预防可缝个布套给婴儿戴在手上,可有效地防止婴儿自我抓伤

只是有点红没事的,过几天就好了

提问者对回答的评语:今天血丝消失了,我想应该是小孩自己不小心碰红的。谢谢。

super-mama

我崽崽是顺产的,出生时头部受到挤压,轻微头颅血肿,眼睛上也是有红血丝!但是我也是非常着急,月子里就把bb抱到儿童医院眼科检查,结果医生说很正常,血丝会自然慢慢吸收并消失的。bb2个多月的样子就没有啦!而且在我后面同事生的小孩也出现了这种情况,所以勿须担心,多多观察宝宝情况吧!祝宝宝健康!