阳光遇雨

宝宝挑食怎么办

宝宝挑食饭量从小就不好,肠胃还可以,抵抗力也不错,我想问一下怎么能够通过饮食来让宝宝喜欢吃饭,营养均衡

多美滋1000日营养顾问

阳光遇雨,您好!一岁以后的宝宝建议以三餐为主,平时父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃蔬菜的后果,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲.若宝宝真的什么都不愿意吃,建议妈妈也可以帮宝宝做下微量元素检测,因锌缺乏的宝宝厌食,是比较明显的一个表现。

小小可心~

宝妈,可以经常改变食物的烹调加工方式,使食物色、香、味俱全;从小培养孩子良好的饮食习惯,遇到不喜欢吃的饭菜,可让他(她)试着吃,要慢慢适应,但不要强迫他(她)吃,以免造成逆反心理。父母首先改变自己的不良饮食习惯,克服挑食、偏食的毛病。

a满儿妈a

换着花样作着吃,不一样的样子宝宝也引起很大食欲,做的漂亮点,

歆儿妈妈0823

做饭食材多元话,食物外观可爱鲜艳的样子会增加宝宝的食欲,以及良好的就餐环境。