乐意892g

“孕傻”是怎么回事?会持续多久?

自从怀孕后,我就变成了典型的“孕傻”状态,总是丢三落四的,有时候甚至话到嘴边都能忘了,简直丢人丢到家了。请问是不是每个孕妇都会有“孕傻”的情况?这样的状态会持续到什么时候昵?

早教创业

身体的中磷脂大多给孩子了,多吃些含磷脂丰富的食物,补脑,如核桃 ,花生等坚果。

宏丹7cc

这种现象与准妈妈体内的激素变化有关。
准妈妈体内的雌激素、孕激素和催产素在急剧升高后又骤降,短期内的这种急剧变化可能会导致人的情绪低落,严重的可能会出现抑郁的表现,因此会对周围的事物反应变慢。但是,等宝宝出生后,随着体内激素水平慢慢恢复正常状态,这种“孕傻”的现象也就慢慢消失了。怀孕后,要把工作和生活上的压力暂时放下,保持愉悦的心情。平时可以多听听音乐,舒缓情绪;还可以多和家人、朋友聊聊天;分娩前应多了解一些分娩知识,以减少紧张感。宝宝出生后,很多新妈妈都没有带宝宝的经验,或多或少都会有些担心自己无法胜任妈妈的角色,进而产生一些压力。其实,新妈妈不必过于苛求自己,慢慢地去摸索如何照顾宝宝,多看一些育儿书籍或者向有经验的妈妈咨询,让自己在照顾宝宝时多一分从容,少一分不安,随着时间的推移,照顾宝宝越来越娴熟,健忘的毛病也就会慢慢好转了。

a满儿妈a

我是从怀孕到生总是忘事,但是生了还是忘,不过没怎严重