博宏30baobao

怀孕期间脾气变得暴躁了正常吗?

下个月我就要生宝宝了,可是最近我的暴脾气却越来越暴躁。其实从刚怀孕起我就情绪就不稳定,看什么都烦,一直持续到现在,老公说我像个“炸药包”一样,一点就着。请问这正常吗?与怀孕后激素的变化有关吗?

家有俩梧桐

这是正常的、这是体内激素再作怪、宝宝尽量想些轻松开心的事、情绪起伏太大对宝宝不好。

wenrui2uq2

不用太担心,孕期出现情绪变化是正常现象。
在孕早期,准妈妈通常会因为妊娠反应和社会角色的变化,而产生羞怯、恐惧和反感的心理。妊娠反应给准妈妈带来身体的不适和对分娩的恐惧,也使准妈妈从心理上不大愿意接受这个小生命。在此时期,准妈妈情绪很不稳定,爱发脾气。而孕后期是准妈妈的过度负荷期,胎儿发育迅速,致使准妈妈负担过重,行动不方便。临近分娩时,思想压力增大,准妈妈的精神压抑、焦虑、易激动。以上这些情绪变化都是正常现象,家庭成员,尤其是丈夫,要多多体谅,并帮助准妈妈解除忧虑和不安,使准妈妈平静而又愉快、自信地度过怀孕的这10个月,以乐观、积极的心态迎接宝宝的到来。