小骏骏麻麻

宝宝便便里有泡泡

宝宝精神好,吃奶正常,就是便便里有泡泡,用管它吗

多美滋1000日营养顾问

小骏骏麻麻 ,您好!若宝宝一段时间内大便次数稳定,性状呈糊状/稀糊状/软条状均属于正常大便。大便带泡沫可能和乳母近期偏食淀粉类、糖类食物较多,故在宝宝肠腔内发酵,出现泡沫便。若是母乳喂养,建议乳母调整饮食观察,同时注意宝宝腹部保暖。若宝宝大便呈水样或蛋花样,带泡沫,次数明显增多,建议就医化验大便,遵医嘱调理。

青亲ma

如果吃奶什么都正常的话,可能妈妈饮食有点过于油腻或者生冷了,注意一下饮食就好了,没关系的,慢慢自己会好了

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助

家有俩梧桐

给宝宝多喝些水、注意肚子保暖、先观察、如果还是这样、就吃些妈咪爱调理下肠胃。