mamabbmama

孕前期用黄体酮是否影响胎儿?

我怀孕前期,由于阴部有少量赤色物流出,医生没进行检查便开了20ML的黄体酮要我注射.注射了4天后,看书上说黄体酮对胎儿有影响,特别是早期注射大量. 我这样的量是否太多?是否对胎儿有影响?如果有,影响大吗?

养育宝宝的胡胡

首先,我认为应该分析流血的原因。黄体功能不全、分泌不足或者孕酮较低引起的先兆流产,可以适当地注射黄体酮防止流产,但如果是其他原因造成,例如染色体异常、母体本身疾患等因素,不要随意用黄体酮保胎。所以应该首先分辨原因。
其次,如果是可以使用黄体酮的情况,目前的黄体酮分为天然和人工合成两种。一般来说,注射用黄体酮是天然的激素药物,是一种临床上常用的保胎药物,一般情况下对胎儿不会有影响。原来医生开的有种叫安宫黄体酮的口服药物是一种人工合成的,使用后胎儿发生畸形的概率较大。
但是,胎儿发生流产,有时候是一种优胜劣汰的自然选择, 如果盲目保胎,其实并不见得一定是对的。只有最优秀的种子才会留下来。当然,结果对我们女人来说很残酷。
我是在马上12周的时候出现流血,医生在B超后,见有胎心胎动,才同意保胎,开的是一种口服药,无忧保胎片。目前已经23周了,从检查来看,应该胎儿没问题。
鉴于此,我觉得,从优生优育方面考虑,建议您到医院密切观察胎儿发育情况,是否有胎心胎动,在医生的指导下及时发现问题,采取相应的保护措施。
不知道你满意否?

同同她妈

我开始不知道自己怀孕了,因为自己7、8年都没怀上,以为自己不孕了,一个多月月经没来,还去看中医,吃了几副催经的药呢,后来才知道是怀上了,开始也很担心,怕有影响,现在宝宝2个多月了,一切正常,可爱极了。如果你年纪不大(25左右),还是不要的好,保险些,年纪大了(上30了,我就是),打掉就可惜了。

xinmeng125

到医院做次全面检查,如果正常,那就放心.

lucky-meng

我怀孕1个多月的时候,见红了,还很厉害。医生给我开了3天黄体酮,我打了3天。后来就保住了。现在我宝宝已经5个多月了,很好很可爱啊!

wyy-306

黄体酮一直都系医生用来调经和安胎的针剂呀,应该不会有什么事吧,大家也是这样用呢。这样问令我有点不安呢,因为我个多月的时候也打了5天,现在已经三个多月了!

guaguali

黄体酮还有一个名字叫孕激素,在临床上广泛用于怀孕早期的保胎,所以应该没有什么问题。不要太紧张了,而且你的注射用量也在正常范围之类,只要没有血了,就没有什么。祝你好孕!

jinli288

不会有事的,我妹怀孕有流血,在医院保胎就天天注射,上周六生了一切都好.

style22

没关系的,医生也给我开这个药了!