炎彬8

两岁宝宝不吃饭该怎么办?

我女儿吃饭时都是大人们咱着碗追着跑,边吃边玩,每顿饭都吃不了几口,但是平时的零食不断,我女儿现在两岁,不吃饭该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

炎彬8,您好!一岁以后的宝宝以一日三餐饭菜为主,每日保证500-600ml奶量即可。平时家长需定时定量喂饭,饮食营养均衡。建议要给宝宝制造一个安静的饮食环境,三餐可以和大人一起定时定量进食。家长在保证营养的前提下,也需要注意饭菜的色香味搭配,控制零食的摄入,多给予宝宝赞扬和鼓励,让宝宝主动愿意好好吃饭。若宝宝真的什么都不愿意吃,建议妈妈也可以帮宝宝做下微量元素检测,因锌缺乏的宝宝厌食,是比较明显的一个表现。

西子美井

宝宝可能是因为零食吃多了,所在不肯吃饭,平时不要给宝宝吃太多的零食,给宝宝准备一些酸奶、水果当零食,而且不能宝宝要吃就给吃。