qingqingln

感冒对胎儿的影响 有没有检测方法?

我在怀孕二十多天的时候 感冒了并且吃了VC银翘片、喉症丸、头孢氨苄,对胎儿的身体或智力有什么影响吗?能查出来吗?

wmywywlm

孕期中合并一些常见病,如感冒、腹泻、尿路感染等,可用一些常用药。按常规剂量、常用疗程及常见方法,一般对胎儿影响不大,不必讳疾忌医。

1、感冒等呼吸道疾病,可使用感冒退热冲剂、板蓝根冲剂、双黄连口服液或头孢拉定,头孢氨苄等。

2、尿路感染,除多饮水外,可服用头孢类及阿莫西林等药物。避免使用喹诺酮类药物(氟哌酸、氧氟沙星、环丙沙星),否则会影响胎儿骨骼。

3、腹泻等胃肠炎,可口服黄连素、阿莫西林等,思密达、复合维生素B等。

maggieshan

我怀孕时感冒了三次,第一次也是刚怀孕,自己多喝白开水,没几天就好了.第二次是怀孕中期,第三次最厉害,整整病了半个多月,一开始想自己慢慢好,可是咳嗽咳的厉害只能去医院看,楼主吃的药我都没吃到,不过是医生配的应该没问题,只要是中成药就成,有很多孕妇感冒了还挂盐水呢.至于胎儿嘛,到时产科检查会筛选出胎儿是否畸形,是否正常的.如果不是病毒性感冒应该没什么问题的.楼主不要太担心了,祝早日康复!

misscherry

楼主请放心吧,你在怀孕二十多天时吃药不会对胎儿有什么影响的,我也是在怀孕时候,大概二十天左右感冒了吃了药而且还打了屁股针和吊了盐水呢,现在生出的宝宝一样健康可爱,很聪明。

pia0226

你的药是谁开的,如果是自己配的,要注意,你现在的状况只能靠吃中药治疗,我当时是吃的双黄莲,还有柴胡,下次不管是大病小病一定要问过医生才能吃,不要乱吃,现在你要注意啊!祝福你!