明天更美好767QQ

十个月宝宝,睡觉出汗

睡觉时背上出汗,天天这样,有20天

多美滋1000日营养顾问

出汗多则由于新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多,但对冷热的自我调节能力比较差,属于生理性多汗,建议室内空气流通,湿度为50-70%,不要穿的过多,盖的过厚。若有出现明显盗汗现象,也不排除缺钙可能性,需就医排查。

家有俩梧桐

常给宝宝翻身,看看宝宝是不是缺钙了?

儿童肠胃健康专家

宝宝晚上出汗有可能盗汗,最好查一下微量元素,排除是否缺钙引起,如果缺钙,要积极补钙,以免影响宝宝发育。多接触日光,包括户外光线及反射的光线。可在户外活动,不要隔着玻璃晒太阳。对于生理性盗汗一般不主张药物治疗,而是采取相应的措施,祛除生活中的导致高热的因素。比如,孩子睡前活动量过大,或饱餐高热量的食物导致夜间出汗,就应该对小儿睡前的活动量和进食量给予控制。有的小儿的夜间大汗,是由于室温过高,或是盖的被子过厚所致。小儿新陈代谢旺盛,且活泼好动因此出汗也比成人多。无论是生理性还是病理性盗汗,护理工作是十分重要的。小儿盗汗以后,要及时用干毛巾擦干皮肤,及时换衣服,要动作轻快,避免小儿受凉感冒。注意及时补充水份和盐份。可以补充口服补液盐,或白开水加点食盐、糖,糖可以促进水和盐的吸收。被褥也要经常晾晒,日光的作用不仅在于加热干燥,还有消毒杀菌的作用。此外,对易于盗汗的小儿,应进行有计划的体质锻炼,如日光浴、冷水浴等,以增强体质,提高适应能力。