lengan9216

该如何为宝宝选择合适的音乐玩具?

我家宝宝现在九个月了,我发现目前很多音乐玩具都具有哄睡或者安抚的功能,我想问一下这些具有哄睡或安抚功能的音乐玩具,妈妈该如何选择?

sihuiud08

不建议父母使用这类的音乐玩具作为哄睡及安抚的工具。这类玩具大部分为电子产品,既然是电子产品就一定会有电磁波干扰或辐射。除了安全问题之外,还有一个很重要的原因:既然大家都一致认为音乐可以对宝宝起到安抚及哄睡的作用,那么我认为,最好的音乐或者摇篮曲就是爸爸妈妈或亲近照顾者的歌声。歌声也是人的最初始的声音乐器,对于宝宝来说,亲近照顾者的声音最能让他有安全感。歌曲或歌谣又可以通过有节奏或韵律的方式帮助宝宝平稳情绪,使之产生愉悦的感受等。无论父母唱的歌是不是跑调走音,哪怕音色不如CD中的优美,但对于宝宝来说,父母的歌声才是最美好最动听的音乐。因为它是“现场制造”并只是给宝宝的专属,这是无论如何都不可能被音乐玩具或者CD取代的。所以我不建议妈妈去选择这类的玩具而是亲自哼唱给宝宝听,这也是属于你们的最珍贵的亲子时光。