馨怡940QQ

小孩补钙问题

四岁半小男孩应该怎样补钙?

多美滋1000日营养顾问

馨怡940QQ,您好!补钙的原则是不缺不补,若担心宝宝缺钙,可以就医检查,如确诊缺钙,可以遵医嘱补钙。平时饮食中可以多摄取含钙丰富的食物(牛奶、奶制品、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、海鱼、带骨鱼类等),同时在医生指导下补充维生素D以促进钙的吸收,平时多晒晒太阳。

爹嘀妈咪爱果宝

如果缺钙的话,可以适当多吃些含钙多的食物,如鱼汤、虾皮之类的,还要多晒晒太阳,这样才有利于钙的吸收