songhaipeng

宝宝起湿疹不爱好,有没有最好的办法?

我家是男宝宝,2个月,在睾丸下和大腿根之间起的湿疹,总是不爱好.医院开的药也没有效.有没有好办法?宝宝胖的大腿有一条条摺,下面都破皮了,是怎么回事?不是缺什么吧?我们还总是搽干,再搽痱子粉.还是预防不了!怎么办?

xuenqi

其实,在宝宝出现湿疹皮肤症状时,千万要保持冷静,不要惊惶,首先弄清原因和了解症状属性,然后对症下药,做到合理正确的护理,才不会乱了方寸。
婴儿湿疹的症状
婴儿湿疹俗称奶癣,是婴儿时期常见的一种过敏性皮肤病,是一种常见的顽固的变态反应性(或称为过敏性)皮肤病。肥胖或过敏体质的婴儿易患湿疹。至于确切的病因有时很难找到。多见于2~3个月的小婴儿,多发生在乳儿期,通常在出生后一两个月起病,也有在出生后三、四星期即发生,一般在两岁左右自动缓解。每年的10月初冬到春夏季节多见。小宝宝的皮肤十分娇嫩,很轻微的刺激就能使宝宝的皮肤患病。常发生于双颊、头皮、额部、眉间、颈部、颌下或耳后,也可扩展到其他部位。皮疹形态大同小异,有的婴儿是在潮红的皮肤表面覆有黄色油腻性鳞屑或痂皮,有的却是在潮红的皮肤上散布着疹子与小水疱。
不论哪一种皮疹,都伴有一阵阵奇痒,婴儿往往倚着妈妈的身体磨擦止痒,直到小水疱擦破,形成大片潮红湿润的糜烂才肯罢休。病情时轻时重,反反复复,常常容易融合成片,向周围扩展,宝宝往往难忍搔痒和刺痛,因此烦躁不安、哭啼不止,尤其在夜间加重,影响宝宝的睡眠,也闹得全家都不得安宁。
婴儿湿疹的治疗与护理
婴儿湿疹与遗传及过敏有关,常常可以合并哮喘、变应性鼻炎等。由于奇痒难忍,不仅给小孩带来了痛苦,而且还可以影响其饮食及睡眠。你的儿子患湿疹后,久治不愈,让你着急。对付婴儿湿疹,护理要比药物治疗更为重要。这里介绍一些日常生活的注意事项,供你参考。
1.饮食护理饮食不宜控制太严,以免影响营养及生长发育。但是虾、蟹、黄鱼、带鱼、马鲛鱼、竹笋、菠菜、洋葱、香菇等食品,还是以少食为宜,以免加重症状。母乳喂养的宝宝,妈妈在宝宝发病期间绝对进食辛辣、腥膻味食物,以防通过乳汁间接影响宝宝。出现湿疹的宝宝添加蛋、鱼等辅食宜在7个月左右。
2.生活护理室内应通风良好,湿度和温度适宜,防止让宝宝过热而总是出汗。用温清水洗脸、洗澡,并选用柔和的婴幼儿护肤、清洁产品,这样即可减轻宝宝痒感,剪短宝宝的指甲或睡觉时戴上小手套,以免因瘙痒而抓破皮肤,防止宝宝和其他有化脓性皮肤病的患者接触,以免发生细菌交叉感染。
3.使用药物为了减轻刺激,缓和摩擦,局部可用硼酸水清洗,疹子渗水时用纱布吸干,然后外涂专为幼嫩皮肤特点研制的宝贝湿疹膏。在一开始疹子未破时可用,但不可大面积或长期使用。湿疹面积大时要在皮疹上交替用药,比如先在其中一些部位涂抹软膏,下一次再涂抹另外一些部位。
爱护宝贝湿疹膏爱心提示:预防及对抗湿疹妙计
*保持宝宝皮肤的清洁卫生,能使湿疹疾病症状得到缓解。
*由于湿疹比较痒,宝宝会表现得烦躁,睡眠不好,不要给宝宝穿过多衣物,尽量保持室内凉爽。
*尽量减少宝宝哭闹,因为这样会加重湿疹。
*如果是母乳喂养,妈妈要少吃海鲜和辛辣食品,多吃些黄瓜、西瓜等清凉的食物。
*宝宝的衣物、被褥及枕巾要经常换洗,保持干净。
*细心的妈妈穿衣服也要注意,因为宝宝躺在你怀里睡觉或吃奶的时候,化纤面料的衣服会加重孩子脸上的湿疹。
相关链接:爱护宝贝湿疹膏专为宝宝肌肤特性研制的,不含刺激性成份,呵护幼嫩肌肤的同时能有效预防和治疗各种宝贝皮肤病疹,对治疗尿布疹、汗疹、奶癣、口水疹、蚊虫咬伤、皮肤过敏等有明显的作用。

chenchen12

一般不严重的湿疹,可不做特别的治疗,只要注意保持宝宝皮肤清洁,不要用香皂、浴液等给宝宝洗脸、洗澡,只用清水清洗就行了。到了宝宝4个月以后,开始逐步给宝宝添加辅食,减少牛奶的摄入量,直到宝宝完全脱离以牛奶为主食、以饭食代替后,皮肤湿疹常常会不治自愈。在药物方面,爸爸妈妈可在医生指导下让宝宝口服抗过敏的药物如扑尔敏、维生素C等,同时给宝宝补充一些钙剂。如果宝宝的湿疹较严重,父母可用硼酸水湿敷。

export2004

听你的描述,起的不仅仅是湿疹,还有真菌感染了。两者有些相似之处。真菌好发于多汗,热的地方,天气热时,一不注意,宝宝就会被真菌感染。我家宝宝的腋窝下,大腿褶皱处,常被真菌感染,因为宝宝爱出汗。看过医生,医生开了顺风康霜,涂几次就好的,你也可以用皮宝,一种中成药,也可以用金霉素眼膏.但是金霉素眼膏含有激素,不宜长期使用.
给宝宝洗澡时一定要轻轻用毛巾蘸水洗,不可擦,否则很痛的,一定要擦干.平时多注意清洁,保持干爽,真菌治好后,可用爽身粉.

yhc513程程妈

一般不严重的湿疹,可不做特别的治疗,只要注意保持宝宝皮肤清洁,不要用香皂、浴液等给宝宝洗脸、洗澡,只用清水清洗就行了。我感觉你家宝宝是真菌感染,不是湿疹。

zlm669

用尤卓尔和维E药膏1:1 调和,效果很快的