lybxm

跪求帮忙!心里担心死了!!怎么办?

从怀孕开始到现在一直在担心胎儿不健康,我估计自己得了严重的幻畸症!在去年的11月1日做了药流,11月7日检查说没做干净,医生开了“五加生化颗粒”是中药,帮助排淤血的,吃了几天,但没过一个月就又怀孕了!可当时不知道,再次知道怀孕的时候已经15周了,医生说如果再做引产的话因为时间太近以后可能怀不上了,犹豫再三,最后不得不要了这个宝宝,可是一直以来压力很大,前期不知道怀孕一直以为是上次药流的原因,所以没注意营养,不仅该补的东西都没补,吃饭也不正常,几乎是饿了就吃不饿就不吃了!怀孕2个多月的时候以为感冒还吃了白加黑感冒药,家里养狗并且老公长期喝酒!可以说注意的都没注意,还发生了这么多的不确定因素!我该怎么办?很多人都说已经到这个时候了就别再想了,可是我没办法不担心,我和老公的感情本来就不稳定,假如胎儿真的有什么问题我想我是承受不了这样的事情的!!!!如果没有问题还好,外一有什么事所有的痛苦只能我自己一个人承担!!我现在每天都在担心,很担心很担心。。甚至不敢面对将要出生的宝宝。医生给我算的预产期是下个月,可我似乎一点都没准备好,20周前唐氏筛查没做,B超做了很多次,没说有问题,但我知道B超不是所有的地方都能看出来的。。一直以来胎动也不明显!不知道前期的药流和五加颗粒对后来这个宝宝有没有影响啊??好心人帮帮我,该怎么办呀?

wmywywlm

B超能检查哪些畸形?

1、神经系统:无脑儿、脑积水、小头畸形、脊柱裂及脑脊膜膨出。
2、消化系统:脐部肠膨出、内脏翻出、肠道闭锁及巨结肠等。
3、泌尿系统:肾积水、多囊肾及巨膀胱、尿道梗阻。
4、其它畸形:短肢畸形、联体畸形、先天性心脏病及畸胎病等。

孕检B超测量数据说明

CRL——从胎儿头部到臀部的长度,又称为“头臀长”。妊娠8-11周的这个期间,每个胎儿发育状况还没有太大差异,因此医院往往通过测量CRL来预测预产日。

BPD——头部左右两侧之间最长部位的长度,又称为“头部大横径”。当初期无法通过CRL来确定预产日时,往往通过BPD来预测;中期以后,在推定胎儿体重时,往往也需要测量该数据。

FL——胎儿的大腿骨的长度,又称为“大腿骨长”。大腿骨是指大腿根部到膝部的长度。一般在妊娠20周左右,通过测量FL来检查胎儿的发育状况。

APTD——腹部前后间的厚度,又称为“腹部前后径”。在检查胎儿腹部的发育状况以及推定胎儿体重时,需要测量该数据。

TTD——腹部的宽度,又称为“腹部横径”。在妊娠20周之后,与APTD一起来对胎儿的发育情况进行检查。有时也会测量腹部的面积。

准妈妈学会看B超

许多准妈妈拿到超声诊断报告时,看到短短的一段文字,如坠云里雾里,其实报告单上不外乎以下几方面:胎囊、胎头、胎心、胎盘、胎骨长度、羊水和脊柱等。那么准妈妈你自己如何知道这些指标在什么情况下正常,什么情况下又属异常呢?这里一些小知道,可供你参考。

胎囊 首先看胎囊。胎囊只有在怀孕早期才能够看到,怀孕一个月时胎囊直径大约二厘米,到怀孕两个半月时胎囊直径约为五厘米。胎囊在了宫的宫底、前壁、后壁、上壁、中部都属正常。正常情况下B超所视的胎囊形状清晰,呈圆形或椭圆形。

胎头 轮廓完整,人缺损或变形则为异常;脑中线无移位和无脑积水为正常。胎头双顶径的测量是估计胎龄及胎儿成熟度的指标。怀孕二十六到三二六周双顶径平均每周增加零点二二厘米。怀孕三十六周后双顶径的增加速度逐渐减慢,每周只增加零点一厘米。足月胎儿的双顶径在八至十厘米之间。双顶径也可以预测胎儿的体重。如果双顶径达到八点五厘米以上,则胎儿体重超过二千五百克。如果双顶径在九点一至十厘米,新生儿体重在三千二百七十六至三千九百二十五克,双顶径大于十厘米,新生儿的体重在四千克以上。

胎心 胎心存在,强为正常,弱有两种可能,一是胎儿正在睡眠中,二可能为异常情况。正常胎心率为每分钟一百二十至一百六十次。

胎盘 胎盘的正常厚度应在二十五至五十毫米之间。根据绒毛膜、胎盘光点、基底膜的改变,将胎盘成熟度为0、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ四级。胎盘的定级表示胎盘的成熟度。正常早期妊娠多表现为0级,是胎盘的生长阶段。妊娠中晚期,随着胎盘的成熟,由Ⅰ级向Ⅲ级发展。孕三十七周以后,大多是Ⅲ级胎盘。所以胎盘Ⅲ级胎盘。所以胎盘Ⅲ级可作为胎儿成熟度的参考。

股骨长度 是指胎儿大腿骨的长度。它的正常值应与相应的怀孕月份的双顶径值差小于二十至三十毫米。

羊水 羊水深度在三至七厘米之间为正常,超过七厘米为羊水增多,少于三厘米则为羊水减少,都对胎儿生长不利。

脐带 正常情况下,脐带应漂浮在羊水中,如果在胎儿颈部见到脐带影像,可能为脐带绕颈。

乐乐MM

还真的是比较麻烦哦,,,,但是事已如此了你就别再想太多了啊,,,保持愉快的心情对宝宝也是有好处的啊啊

perfectyue

怎么不去做个彩超看看呢?
蛮同情你的,万一孩子生出来不好那怎么办呀?毕竟是自己的亲身骨肉啊,你也得对他负责啊.
问问医生啊,如果做了彩色B超,医生说不好的话,咬咬牙不要了!大夫应该了解情况的,毕竟接触的病例多嘛!
也许也是没什么问题呢,心情放轻松一点
我怀孕5个多月的时候,查血的时候有一项显示为阳性,医生说胎儿会先天性白内障,当时我吓死了,后来我的一位亲戚开导我说,没事的,调节好自己的心情是关键,现在我家宝宝5个多月了,活泼可爱,十分健康!

zwylpb

朋友您难不成真不了解吗?咋15周了才知道怀孕呢?不过现在既然已经都要了宝宝您就别想过多了,我先前也是天天因为工作原因总是哭哭闹闹的,而且还每天都开车.总之每次见到别人什么样的语言都有,只要自己不想太多,再者少去观看一些怪怪的东西!

Judy妈咪

事已如此,别再想太多了.开始准备宝宝的东西,迎接这个新生命吧。。。

pockygirl

既然接受了,就好好爱惜这个孩子,你每天那么担心不是反而会影响宝宝的发育吗?既然B超做出来没什么问题,那大体没什么大问题了,不要担心!心态好才是对宝宝最大的好处,很多DDP都在怀孕时候吃过药的,我几个朋友也是,但宝宝出生很健康,我本人也吃过药!相信你一切会很好的!宝宝出生时候告诉我们大家!

肥懒懒

都快生了,别瞎想了,想多了对你和孩子都不好

yuanhuijun

不要去想那么多了,真的,我也是下个月就要生了,也和你一样非常担心自己宝宝的健康问题,甚至到了非常严重的地步,我相信任何一个即将做母亲的人都会这样。但试着想想我们生活在这个社会中,肯定是会或多或少的碰到一些问题,这是不可避免的,我整个怀孕的时候都和抽烟的领导一个办公室,天天被烟味熏着,虽然心理非常难过但也没有办法,所以,我觉得我们都应该加油,不要想太多了,安安心心的迎接新生命的到来吧。

zouzhijing

别太担心了,心情不好会影响宝宝的,快点准备宝宝出生时的必须品吧!

angelleaf516

别担心,妈妈心情愉快才是最重要的,你的宝宝现在已经8个月了,再做这些担心也没有用了啊。我和你一样是下个月生,我怀孕前三个月单位装修办公楼外墙,环境很遭,4个月的时候办公室又换了地板,虽然我每天都通风,bc检查也正常,但是我还是很担心。我的同事工作环境和我一样,上周生的宝宝,宝宝很健康,所以我现在也不担心了,坦然的面对宝宝的到来。所以楼主你也别担心了哈。做好迎接宝宝的一切准备吧。

rosalily

我也是下个月初就要生了,BC也做了好多次,有一次BC说有心跳停搏,我也担心死了,最近也一直担心宝宝会有什么不好,还跟老公发火,还哭过呢,没办法,这种心情只好自己调整,多想想好的方面,想想宝宝多么可爱啊,想想一家人开开心心出去玩啊。。。。。一切都会好的,要挺过这个非常时期哦,我们一起加油吧!!

wangqiaoyuan

你去做个三维B超啊,到杭州省妇保医院,应该能检查出来了。