wer896

8个月宝宝不喝白开水,他啊嘛就给他喝糖水,现在喝

8个月宝宝不喝白开水,他啊嘛就给他喝糖水,现在喝水都要加糖,怎么纠正过来呢?

多美滋1000日营养顾问

wer896,您好!不爱喝水的宝宝可选择几个宝宝容易口渴的时间点,如:早上起床、洗完澡后、做完被动操后、入睡前,相对来说容易接受,也可在白开水中加果汁,一勺果汁加三勺温开水,之后逐渐减少果汁量,让宝宝逐渐适应,培养宝宝喝白开水的习惯。

KIKIICE

您好,宝宝是不太适合喝得太甜的,因为宝宝喜甜后,就会不喜欢无味的白开水,也影响了宝宝的味蕾发育,只能是慢慢从加少点糖开始,让宝宝再适应回来。

豆丁爱妈妈

本身给孩子加糖就是不正确的,既然孩子已经适应了,那你就要慢慢减少糖,把水的味道变淡,一直到过度为白开水,我从小给豆丁喝的都是白开水,一开始有些抗拒,习惯就好了

gr5484

宝宝不爱喝水,可以在水里加点葡萄糖,选那种清淡甜味的葡萄糖,白砂糖可不行哦,很容易损坏宝宝的牙齿的,而且宝宝的口味会变得越来越重,以后清淡的食物就不爱吃了,你得给他戒掉。你可以试试用葡萄糖代替白砂糖呀,葡萄糖的甜度不如白砂糖,可防止蛀牙,并可添加到其它辅食(如米粉、稀饭、面糊)中一起冲调食用,它里面的低聚半乳糖和低聚果糖聚能促进益生菌的增值,抑制有害菌的生长,营造出健康的肠道环境。我家宝宝现在加的葡萄糖是丽。婴。房的,还不错,现在我慢慢的减少量后,宝宝喝白开水也不怎么会抗拒了。