忆柏vvr

宝宝经常肚子疼,可以服用打虫药吗?

我的女儿马上就要满两岁了,她最近经常说肚子疼,也不是特别严重,是不是肚子里有蛔虫啊?可以服用打虫药吗?

检2982euω

孩子一旦出现肚子疼,但在未查明病因的情况下不要随意服打虫药。
虽然肠道里有蛔虫可以引起宝宝肚子疼,但肚子疼不一定就是长蛔虫引起的。有时,宝宝肚子疼是因为肠痉挛,它是由于神经对肠道肌肉的调节失调所致。另外,饮食不当、消化不良等多种消化道疾病都可以导致肚子疼。妈妈应该带宝宝到医院让医生帮助查找一下原因,不要随意给宝宝服用打虫药。因为,大多数打虫药要从肝脏分解代谢,从肾脏排出,而两岁以下的宝宝肝肾还很娇嫩,随意服药容易造成身体损伤。为了避免宝宝长蛔虫,一定要注意卫生,如吃东西前一定要洗手、玩具和其他用品要经常清洗、不吃不洁的水果蔬菜。