乔panxuanki

宝宝不喜欢搭积木怎么办?

我的女儿已经快两岁了,都说让孩子搭积木能够促进孩子的脑部发育,提高孩子的智力,可是我买了积木回来,宝宝却不愿搭,怎么办啊?

辟98340

这也是正常现象,孩子不喜欢就不要勉强。因为每个宝宝的个性不同,喜欢的东西自然不一样,并不是所有宝宝都喜欢搭建类玩具,有的宝宝生性活泼,能静下心来搭积木的时间不多,但这类宝宝往往大运动能力比较强。所以如果宝宝喜欢搭建,父母可以为宝宝提供丰富的材料。如果宝宝不喜欢,也不必强求,妈妈可以经常兴致勃勃地搭给他看,看多了也许有一天他就开始自己搭了,然后你再适时鼓励就好了。