陶子790

五个月宝宝怎么看他腿直不直

请问一下有经验的爸爸妈妈,宝宝的腿怎么看直不直?现在五个月,婆婆让我看但是我不会,谢谢。

牛牛牛妈

宝妈要仔细哦,如果宝宝是O型腿或者X型腿,宝妈可以带宝宝去儿科医院进行矫正,千万不要自己用布带之类的绑着宝宝的腿,这种土法矫正说不定会对宝宝以后长大的腿型留下后遗症。平时注意补钙,多喝奶制品,辅食中多加入豆制品、乳制品及海产品等含钙的食物,及时补充宝宝所需的微量元素,也能缓解这种症状。

nora

宝宝的腿要等到他能走路了才比较容易看出来,等到宝宝学走路了再看吧。

yali801217

可以平时注意下宝宝的补钙,宝宝缺钙会引起佝偻病、X形腿,如果宝妈比较担心,可以先给宝宝差一个微量元素。

粹心

看看宝宝平时学走路的情况,五个月宝宝还小,看不出很明显的腿部形状不对。这个阶段宝妈只要注意好爸爸的营养就可以了。

上世纪约定

宝宝腿不直有可能会是缺钙造成的,宝妈如果担心宝宝的腿形出问题,平时可以帮助宝宝的腿部舒展一下筋骨,给宝宝做一些腿部的简单按摩,也能对宝宝的腿有好处。

偶是可爱多

宝妈对宝宝平时生活的细节可以稍微注意一些,任何病症都有可能反映在宝宝的日常行为里。

尹艺霏儿

如果宝宝不缺钙就不会腿弯的不要让宝宝太早学走路用双手把宝宝小脚并拢在一起就能看出直不直。

快乐驰宇577QQ

这个有的是和遗传有关系的啊,平时你要慢慢的纠正啊,有的大大自己就会好的

小美pucca

五个月宝宝的腿一般是已经长直的了,您可以把宝宝平躺在床上,用双手把宝宝小脚并拢在一起就能看出直不直。不能并拢就是不直。等宝宝大一点就可以完全看的出来了,注意照顾好宝宝哦

爱小友哥哥

小孩子太小腿肯定不是直的啊,给宝宝补充迪巧吧,里边有盖有维生素D,防止孩子O行腿的

我家宝贝的妈

这么呢小的宝宝腿肯定都不是直的,给宝宝及时补钙减少双腿弯曲的情况。不要长时间站立。

家有两宝胤铭

5个月的宝宝还不会站立。建议把宝宝平放,并拢双腿,观察宝宝小腿间隙是不是很大。O型腿是很明显的,一眼就能看出来。此时下结论还有点早,宝宝还小呢。还是给宝宝测一下微量元素,适当遵医嘱补充钙剂,以防O型腿罗圈腿等典型的缺钙病症。

雨思470QQ

可以把宝宝放平躺在床上,用双手把宝宝的双腿并拢在一起,握住双脚,这样就可以看出宝宝的腿直不直了。

sunjinjingqq

你好,刚出生的婴儿是会有生理性弯曲的,随月龄增长会慢慢消失,五个月宝宝的腿一般是已经长直的了,您可以把宝宝平躺在床上,用双手把宝宝小脚并拢在一起就能看出直不直。不能并拢就是不直。等宝宝大一点就可以完全看的出来了,注意照顾好宝宝哦

王欢111

宝宝还小,一般都是这样的,没有关系的

快乐驰宇577QQ

没事,小孩子都是那种像个大X型的睡觉姿势,只要不缺钙就没事,不能是0型腿。

桖銫沐莓QQ

宝宝还小,现在睡觉都是青蛙的姿势,因为在子宫里都是蜷缩着,腿肯定是不直的,等宝宝能站立时,你就能看到他的腿直不直了。

半浮生

果担心宝宝腿弯,可以给宝宝适当补充钙剂,用迪巧的小儿D3碳酸钙颗粒能给宝宝补充宝宝身体内缺少的钙质,鱼肝油能补充人体的维生素D,也能促进宝宝对钙的吸收。一岁以前,宝宝的腿部弯曲都可以算作是正常情况,随着宝宝年纪增长会慢慢缓解。

primary

大多数孩子在刚出生时,腿部都是偏O形的,这主要是由于出生前胎位的影响,及先天体质的差别造成的。这种O形腿,自然发育到两岁左右会自行矫正,渐渐恢复成正常腿型。但部分宝宝会发生矫正过度的情况,于是就会在两三岁时,出现外观看起来像X的外翻腿型。这种腿型会在一段时间内随关节负荷的逐渐加重和活动的增加而加重,但如果家长注意引导,到宝宝五六岁时,会再次自行矫正,7岁后便接近正常了。当然,也有的宝宝是因为在婴儿期患上了佝偻病,进而造成X形腿。这时便需要治疗了。所以家长在生活中要多观察,在第一时间了解宝宝的双腿是否有异常。如果发现宝宝有以下问题,就要去儿科检查了:走路姿势过于奇怪、常常跌倒、没走几步路就喊腿酸等。

梦想猪猪

宝宝年纪小的时候就喜欢弯着腿,没事的,以后就好了。

甜心情人

宝妈可以用手掌的掌侧给宝宝的腿外侧,做向里推的按摩,来放松宝宝的筋骨。也能帮助宝宝的腿部变直。

柯彩丽

如果担心宝宝腿弯,可以给宝宝适当补充钙剂,用迪巧的小儿D3碳酸钙颗粒能给宝宝补充宝宝身体内缺少的钙质,鱼肝油能补充人体的维生素D,也能促进宝宝对钙的吸收。一岁以前,宝宝的腿部弯曲都可以算作是正常情况,随着宝宝年纪增长会慢慢缓解。

紫枫

宝宝应该不是罗圈腿呢,腿型和遗传是有关系的,如果您家里没有人的腿型异常,那么是不会遗传给宝宝的。宝妈试着多给帮宝宝舒展腿部,看宝宝的腿能否伸直。一旦宝宝站起来时,不要让宝宝站立太久,多作休息,也能预防腿部变弯。

晒太阳余

您好,小宝宝因为皮下脂肪及水分较多,四肢较为短胖,所以可能看起来较为弯曲。宝宝小时候腿部较为弯曲,是正常的,不过也需要及时补充钙剂,如果宝宝缺钙严重以后也会导致腿型变弯。

小美pucca

刚出生的婴儿是会有生理性弯曲的,随月龄增长会慢慢消失,五个月宝宝的腿一般是已经长直的了,您可以把宝宝平躺在床上,用双手把宝宝小脚并拢在一起就能看出直不直。不能并拢就是不直。

duola2013

宝宝小时候的腿都是弯弯的,需要成长一段时间才会正常的,5个月还看不出什么,等到了8

半浮生

宝宝都是这样的哦,宝妈不用担心哦,只要平时少给宝宝坐学步车,一岁以后会走路了,尽量少用纸尿裤宝宝的腿有劲走路后就成型了,腿自然就值了,当然不要忘了给宝宝及时补钙,如果缺钙的话宝宝的腿也会变形哦,迪巧就很好哦含钙高吸收也很好哦

爱小友哥哥

宝宝五个月一般都会有生理弯曲的,把宝宝的小脚丫均匀的拉扯看看是不是一般齐就可以了。

尹艺霏儿

这有一定的遗传基因几人没有如果宝宝不缺钙就不会腿弯的不要让宝宝太早学走路

涓涓小溪307QQ

宝宝早期都有点腿不直,你可以在他躺着的时候,将两腿轻轻并拢,看看直不直,大大就好了。