贵12t

如何改掉女儿公共场合大声暄哗的坏习惯?

女儿在家时嗓门就不小,但是每次带她到餐馆、图书馆这样的公共场合也不注意,很没有礼貌没有教养,我应该如何改掉她大声暄哗的坏习惯?

万能的蓝胖子

我觉得家庭教育最重要吧,现在宝宝大了,训斥宝宝估计是没什么效果了吧,父母还是要心平气和的和宝宝沟通,制定一个计划或目标,如果她能改掉大声喧哗的毛病,妈妈可以给她一个物质奖励,既满足她的愿意又能改掉她大声喧哗的小毛病,岂不是一举两得。。。。。

xiuyongyin

父母千万不要以为孩子像个“小喇叭”只是一件微不足道的小事情,事实上它的危害是很大的。有的孩子特别喜欢在超市、银行、大中型浴池等宽敞场所大声喧哗,这不仅是一种没有修养的表现,而且会给周围的人造成消极的影响。因此,父母应该对孩子的大声喧哗行为说“不”,时刻注意孩子的言行举止,注重培养孩子的公德修养。想要改掉孩子在公共场所大声喧哗的不文明习惯,父母可以从以下几个方面人手。
1.父母要耐心引导,从小事做起。为了增强孩子的公德意识,纠正孩子大声喧哗的行为,父母应该不放过身边的点滴小事,给孩子讲解有关讲文明懂礼貌的故事,也可以通过做游戏的方式,让孩子列举日常生活中的一些不文明现象,让孩子认识到社会是一个大家庭,而我们每个人都是这个大家庭中的一员,我们的一言一行,都不能给他人造成困扰。
2.父母做好“带头兵”.提升自己的礼仪修养。很多时候,孩子的社会公德意识淡薄,主要是由于父母没有做好“带头兵”。父母一定要做好“带头兵”,提升自己的礼仪修养,时刻注重自己的言行。
3.教会孩子说悄悄话。父母有意识地培养孩子说悄悄话的技巧,能够让孩子切实感受到父母的关心和爱护,还能够让孩子了解安静讲话的技巧,养成正确的语言表达习惯,让孩子慢慢克服在公共场所大声喧闹、大喊大叫的不良行为。