bohong庞tyt

我工作忙时如何参与孩子的教育?

我家的宝贝现在才三岁,平时都老婆一个人带着,我工作比较忙跟孩子在一块的时间很少,缺少跟孩子在一块的时间。我工作忙时如何参与孩子的教育?

晓晓小馒头

首先我们要想到孩子的心里问题,这就必须要与孩子进行良好的沟通,了解他再想什么,平时注意孩子的言行,多对孩子进行必要的心里教育。他做错事时不要武力解决,不要轻易对孩子做承诺,说过的就必须要实现,为孩子在心里上树立一种“言行必果”的心态

zihan干38

这是很多家庭爸爸都面临的问题,您可以这样做:
1.做好为人处世的角色示范。心理学研究表明,在孩子12岁之前,往往会把父亲当成自己的偶像。他们会以一种崇敬的眼光来看待父亲,将父亲看成是智慧和力量的象征,并下意识地模仿父亲的行为方式。从这个意义出发,爸爸即使为了给孩子做好示范,也要注意加强自己在行为习惯、生活技能等方面的修炼,这样,就算平时忙得顾不上陪孩子,也可以用自己的人格魅力去影响孩子的成长。
2.给孩子力所能及的陪伴。研究表明,与父亲接触少的孩子,体重、身高、动作等方面的发育速度都要落后一些,并普遍存在胆子小、焦虑、自尊心不强、自控力弱等情感障碍。所以,父亲工作再忙,也要注意给孩子力所能及的陪伴。如果可以,最好每天给孩子半个小时左右的时间,在这段时间里,尽情跟孩子打闹、撤欢,让孩子在无拘无束的父子(女)互动中感受父亲的爱,修复可能存在的负性情绪。出差时,爸爸还可以经常跟孩子电话沟通,让孩子感到电话那端的父爱,如果时间来得及,还可以在出差回来给孩子带她喜欢的礼物。
3.尽量避免不辞而别。很多工作繁忙的爸爸,出差是家常便饭,如果经常不辞而别,将很容易对孩子的安全感产生负面影响——爸爸总是不可预期地消失,孩子将会觉得保护他的爸爸随时都可能不见了,进而产生对这个世界的不安全感。所以,不管爸爸平时在家是否经常参与孩子的教养工作,出差前最好都跟孩子打个招呼,告诉孩子可以打爸爸电话,并在约定的时间重新出现在孩子面前。这样,孩子才不至于因为爸爸离开而丧失安全感。

蒋洪根

下班后多陪陪宝宝吧,这样好一点的。

龙成宝宝

下班多陪陪宝宝啊.有时间也可以跟宝宝打打电话,跟孩子多说说话,这样自然而然就会亲近很多的.

我爱雯萱雯慧

下班回家时首先和老婆打招呼,然后就抱抱宝宝,亲亲他,告诉他爸爸很爱他。尽量多抽时间陪他玩。

俊俊2014

晚上回来多和孩子互动互动 或者每个星期和孩子互动下 就好了

乐上天

个人觉得工作再忙也得抽时间出来陪陪孩子。孩子需要妈妈的关爱同时也需要爸爸的关心。建议你周末多陪陪孩子

我是惠妈妈

有时间的时候尽量多陪陪孩子,爸爸的角色是最重要,无法替代的

优哒哒

孩子是很需要妈妈的,只要妈妈有空就多陪陪孩子的,多做一些亲子活动的,多带宝宝出门走走的

籽紫

你这样的情况 比较麻烦,因为老年人的教育方式很多时候都不太好,你可以在每天早、晚固定陪陪孩子,而且还要在周末多陪下。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,可以适当抽空给孩子打个电话,看看他的情况怎么样,有没有惹妈妈生气等,多沟通才行

永恒。。

那就在下班的时候一直陪在宝宝身边

皇轩妈妈

下班时间就要多多陪宝宝,没事的时候也可以打个电话回去给宝宝。