听白111rf

女儿总在墙面上乱写乱画应如何教育?

跟很多宝宝一样,女儿学会拿笔后,就喜欢往墙面等地方“作画”,让我很是头疼。买的本子、画纸都不用,女儿在墙面上乱写乱画我应该如何教育?

晴天馒馒

应该买个画架板就ok了。

ji志红937fff

每个孩子都有一种“表现欲”,一般情况下,孩子从两岁左右就开始喜欢涂涂画画了。透过孩子的这一行为,父母们不难发现,这样的孩子通常都具有写字和画画的天赋,只是由于孩子的无知让他们选错了地方,在墙上或者其他物品上随意乱画,破坏了周围的环境或设施,引起大家的不满。因此父母一旦发现孩子喜欢“乱涂乱画”的行为,在制止的同时,还应该充分考虑到孩子的这一爱好和天赋,让孩子有机会发展自己的特长。教育时应注意以下几点:
1.明确地告诉孩子什么地方能画,什么地方不能画。如果父母发现自己的孩子从来不分“绘画”的地点,时常将家里或者一些公共场所弄得乱七八糟,那么可以明确地告诉孩子什么地方能画,什么地方绝对不能触碰。
2.给孩子提供美术用品和绘画的场所。对于那些爱画画的孩子,如果家里有条件,父母可以为孩子准备一个绘画箱,在里面放上必需的美术用品,并给孩子安排一个类似书房的地方,让他(她)在那里享受自由绘画的乐趣。
3.利用小绝招,解决大问题。为了让孩子的视野更开阔,从而培养孩子的“空间智能”,父母也可以为孩子准备黑板、旧的大挂历、宣纸、报纸等等,如果孩子喜欢在宽阔的地方施展才艺,父母可以选择让孩子在地面等能够擦掉痕迹的物体表面写字、画画。
总之,父母要用正确的教育方法,将孩子的天赋和表现能力引向正轨,这样,“小画家”才能更健康快乐地成长。