wei329dra6

跟儿子增进感情我可以采用哪些沟通方式?

平时因为工作的原因,陪在孩子身边的时间不多,但又不想因为工作而减弱了跟孩子之间的感情,我可以采用哪些沟通方式来增进跟儿子的感情?

manhea

近来,很多小学生也开始使用手机,即使孩子没有自己专用手机,也都能纯熟地操作电脑,几乎所有孩子都会收发电子邮件。前面,我讲述了电子产品的风险,但其实如果使用得当,电脑和电话能够成为忙碌工作的妈妈与孩子之间的热线和纽带。妈妈可以在工作时,见缝插针地给孩子发短信或打电话。短信,能够充分传达“妈妈最关心的就是你,这一信息。同样的做法,也适用于爸爸。不过,家长们要避免那种例行公事式的敷衍语气,特别是当家长跟孩子预先有约,却因临时要加班,无法完成承诺的约定,或是无法参加孩子的发表会、测试会等重要活动时,一定要把歉意和关怀通过短信告诉孩子。当然,有时其他方法会比短信更有效。出差两天一夜时,妈妈应该从外地给孩子打个电话,出差好几天的情况下,妈妈可以给孩子寄明信片。如今几乎人人都在用电邮,当孩子收到明信片时,一定会大吃一惊,这个惊喜,可比电邮或短信要给力多了。而且,无论是国内还是国外的明信片,都有助于培养孩子的想象力。孩子一边思念着出差在外的妈妈,一边对妈妈所在地区或国家的风土人情产生了兴趣,这真可谓是一举两得啊。