mingqiang4

儿子交什么样的朋友有利于进步?

儿子现在11岁了,也开始有了自己的好朋友,朋友对人的一生影响也是非常重要的,那么儿子交到什么样的朋友才有利于进步呢?

ji韩宏ㄥtp

运动员很少独自进行单人训练,几乎都是和队友、教练一起集训,以调整和提升状态。身为职业女性的妈妈们,也可以利用这个好办法。工作一忙,妈妈就无法每天解答孩子学业上的问题,或许连母子交流都减少了。但是,当妈妈的可千万别因此而疏忽,因为孩子的本能就是“吃”、“睡”、“玩”,如果放任他们毫无目标和梦想地混日子,恐怕会养成游手好闲的坏习惯。因此,妈妈要鼓励孩子跟拥有共同梦想的朋友一起努力,也就是让孩子跟能够“共享梦想”的伙伴做好朋友。孩子们的目标一致,烦恼和压力也接近,所以会产生互不服输的好胜心。当存在很好的伙伴、很好的对手时,孩子会动力大增。当妈妈们从孩子的要好伙伴中发现这样的人选时,不妨先和那个孩子的家长多交流沟通。所以,既然妈妈一言不发,孩子也会被朋友“拖着”,努力上进。忙碌的妈妈们,首先让孩子有个“共享梦想”的好朋友吧。接下来的任务,就是帮助孩子维持友情长久,和小伙伴好好相处。