zhaohui1977

6个月大的婴儿学走路

我们家孩子6个月了,架着他走路时,一个脚着地,一个脚用脚尖着地,今天刚发现.不知道问题大么?

MUSICSHOE

婴儿的生长都有其规律,爸爸妈妈不要心急哦。宝宝学走路要在一岁以后了。你的宝宝才6个月,你把他架起走路,他的脚点地纯粹是种条件反射,不用担心他现在姿势不正确。他现在的首要任务是学习爬行。有的宝宝没怎么学爬就开始训练走路了,家长还很骄傲。其实这样不好,爬不仅是种技能,也是开发婴儿智能的重要途径。

lailai20061022

6个月的宝宝骨骼发育极不成熟的,过早学走路会造成腿部变形,而且相对他自己本身来说是很吃力的,因此不建议过早的学走路,我们这边也有说法,不用学步车,也是相同的理由

鎮訫僾の囡々

那么小,还不会爬呢?就走路了?他的腿承受不住的. 宝宝迟早会走的,你更本不必着急让他那么早走

走过去

6个月还不会站呢,所以是那样的,不用担心.等过段时间他自己主动站时,才知有没有问题.

爱上会发芽的石头

6个月也太早了,爬还差不多
宝宝学走路,正常的应该双脚着地,脚尖着地是有点问题的
你家宝宝还小根本看不出来
如果脚尖着地尽量帮他做腿部按摩,刺激大脑.慢慢就好了

yingyingmama2003

小孩学习走路要到10个月左右,太早了对小孩的骨骼不好。他现在用脚尖也是正常的,不用担心。我家女儿学走路时也是这样的。6个月可以在学步车里练习走路。