cxdalyl

吃药对怀孕的影响

我8月6日感冒打点滴(克林霉素、病毒唑、vc、地塞米松一只),吃感冒药(感康、阿莫西林、新康太克),8月25日我早早孕测试,测出弱阳,我上个月的月经是7月18日来的。请问对胎儿的影响大吗?谢谢!

子豪妈妈

孕妇用药应采取十分审慎态度。目前普遍认为对孕妇和胎儿较为安全的抗菌素药物有:青霉素类、头孢菌素类、红霉素及对氨基水扬酸;孕期使用有一定危害的药物有如:四环素、链霉素、卡那霉素、磺胺素、激素和抗惊劂、抗癌类等,包括一些发汗、利水、泻下药和有毒性、强烈破气、破血等中草药。孕妇服药最好上医院,切忌自行乱服药。
其实上面的药物只有大量应用才会影响胎儿发育的,建议观察,怀孕3个月时做超声检查了解胎儿的发育情况。