成日岳xexㄤ070

宝宝吃手指都成瘾了怎么办?

宝宝三个多月,就是喜欢吃手指,一给他拿出来就哭,晚上饿了也是吃手指,感觉蚌埠吃什么自己都上瘾了怎么办啊?

木子妈妈123

没有关系的,婴儿时期吮吸手指是智力发展的一个信号,是婴儿进入到手指的功能分化和手眼协调的准备阶段的标志之一。
通常新生儿只会双手握拳,胡乱挥舞,其大脑尚不能指挥把自己的手放入嘴中.到2-3个月时,随着大脑的发育,婴儿逐步学会两个动作:一个是用眼睛盯着自己的手看,另一个便是吮吸自己的手指.对于他们来说,吮指是一种学习和玩耍.起初他们只是将整个手放到嘴里,接着是吮吸两三个手指,最后发展到只吮吸1个手指,从笨拙地吮吸整只手,发展到灵巧地吮吸某一个手指,这说明婴儿支配自己行为的能力大有提高.吮吸手指动作,促使婴儿手,眼协调行动,为5个月左右学会准确抓握玩具打下了坚实的基础.另外,这一时期的婴儿主要是通过嘴来了解外界,婴儿认为手也是外界的东西,所以总爱将它塞进嘴里吮吸感知.
对于婴儿吮吸手指,父母不必焦虑烦恼,更不用强行制止.如果孩子的行为实在过于频繁,父母可以经常对孩子的小手进行抚摩,摆动,以转移其吮吸手指的注意力;会拿玩具时可把玩具放入他的手中,逗引他摇动,摆弄玩具,把婴儿的双手占住,使他无暇去吮吸手指.
专家提醒,家长需要做的是保持婴儿小手干净,保持婴儿口唇周围清洁干燥,以免发生湿疹.如果孩子到了三四岁,仍然经常吮吸手指,就可视为一种不良行为,需细心了解形成原因,耐心纠正.

多多妈713

不用制止宝宝,应该是宝宝的口敏感期到了,尽量保持宝宝的手部干净,过段时间就好了

雯雯妈咪258456

宝宝都有那么一个阶段,既能让宝宝找到安全感而且吃手还可以提高智力,等宝宝八九个月的时候就慢慢的不吃了

ihqgfqt

这么小的宝贝吃手是正常的啊,不要管他啊,就让他吃啊,只要保持宝贝手部卫生就可以啊,不要担心啊。

可瑞康官方专员

您好,吸手指是宝宝正常的发育阶段的一个小动作,每个宝宝都是这样的,慢慢给他拿开,再用别的玩具哄,分散他的注意力,慢慢会好的,注意保持的手部的干净卫生。