唐朱648

孩子总是流口水怎么办啊?

我家孩子现在5个多月了,最近这一阵发现孩子总是容易流口水,出门都要随身带纸,所以我想问一下,现在应该怎么办啊?

昊萱祥瑞

观察看看宝宝是不是口腔上火,或是口腔溃疡引起的流口水,多给宝宝喝些水,喂点各类蔬菜泥补充下维生素C就会好的,如果不是,说明宝宝脾胃比较虚引起的流口水,给宝宝多备几个口水巾,等慢慢长大,牙齿出齐就会不流的。再就是出牙期宝宝牙床痒引起的,这个不是病,不用担心。