苑杰girl15

儿子接受过“蒙式教育”后有哪些好处?

儿子的幼儿园现在施行“蒙式教育”早教,说会对孩子各方面能力的提高有好处,现在施行此方法的幼儿园不多,接受此教育有哪些好处?

陈tanggu40

那些接受了系统的“蒙式教育”的孩子们与那些接受普通学前教育的孩子们相比,有三方面的明显区别。首先,他们在节奏感上明显优于他们的同龄人。简单的节奏模仿训练,幼儿们马上就能正确重复一遍。其次,他们的思维敏捷,身体反应很快。当我面对他们做一个动作时,这些小朋友能马上通过自己的方式表现出来,而一般大多数的孩子,经常会出现左右颠倒的情况。第三,他们的音乐记忆力和乐感很强。当老师教一个小曲子或是儿歌的时候,教一遍之后,连词带曲都已经“印入”他们的脑子里,从他们的表现上看出,他们已经历过“听懂”了音乐语言的那个过程。多数孩子为什么没有表现出这种能力呢,一是因为他们的思想受到拘束,二是他们缺少协调性。这都不是一天两天就能培养出来的,而是通过每天的磨合而达到的一种质变结果。可见,接受过“蒙氏教育”的孩子,更有利于今后对音乐方面的培养。

我家宝贝的妈

我家宝宝的教材也是,蒙式教育,我觉得里面的教育内容很全面,不单单是从学习的方面,还有很多方面,比如个人习惯的培养等等,都可以通过儿歌来教育.