渝豫459g

医生开的药吃了没效果怎么办?

老婆患了产后抑郁,医生开的药物我已经连续服用了10多天,可是一点效果都没有。是不是应该换个医生看一下?

qiu争然pw23

抗抑郁药物的起效时间因人而异,快的大约1周,一般情况下需要几周的时间。在起效之前有时会先出现副作用,患者可能会因此十分痛苦,但请再坚持观察一段时间。
我想从医生的角度谈一下药物处方的问题。抗抑郁药物包括针对不同症状的多种药物。有的药物疗效不错但起效较慢,有的药物起效很快却很难使病情痊愈。此外,还要考虑是口服好,还是静脉注射好。
而且,患者情况不同,药物的起效时间也就不同。在服用抗抑郁药物之后,有的患者会出现嗜睡的情形,而有的患者会睡不着。
医生会在仔细斟酌这些情况的基础上来决定处方。
因此,开处方时,医生会在对患者的病情充分了解之后,结合经验和知识,来决定比较妥当的处方。
在治疗的最初阶段,常常是医生的经验性用药,因此,在实际服用药物之后,疗效不明显也是可以理解的。这时,患者盲目认为医生不行,还为时过早。