严4xy彳3

抑郁症精神疗法中的认知疗法每家医院都有吗?

我老婆患了产后抑郁症,我听说抑郁症精神疗法中的认知疗法不错,是不是每家医院都会有这种疗法?

bingfanmam

能够进行正规认知疗法的地方并不多。如果您想接受认知疗法,就需要让主治医生帮您介绍,或者是自己找一下。
前面也曾提到,认知疗法主要是通过纠正患者思维方式和理解方式,使患者能够做出符合事实的判断。但是,要改变患者的思维方式和理解方式,说起来容易,操作起来非常难,而且患者也会感到很痛苦。此外,病情较重的患者,因为思维方式比较顽固,想用认知疗法进行治疗相当难。
认知疗法并不适用于所有抑郁症患者,它对轻度抑郁症患者更为有效。