tongtong-mama

宝宝总是朝一个方向睡觉怎么办

我家宝宝睡觉总是想左侧着,我给她翻过来,她自己又翻过去,怎么办呀?

zoushiyi

经常性的给他换不同的方向睡觉,有时在你的左侧睡,有时在你的右侧睡,他的头会随着你的方向而改变睡的,习惯了就不会只向着一个方向了。
而且小BB会循着声音而转动他的头的,你平时不要只是在一个方向同他说话,要学会变换不同的方位。

提问者对回答的评语:谢谢!

新欣妈

在他醒着的时候在相反的方向逗他玩,大人都在他相反的方向运动(干活等)

masiyu

宝宝还小,没事的,你可以在他睡着的时候给他把头弄端正,或者让他朝右睡,我的宝宝也是那样,刚开始喜欢向左,因为在医院的时候医生让朝左,回来就没法子了,后来我一直故意让朝右,现在他既不朝左也不朝右,一睡着或者躺下都是平躺,头也没有睡偏,很好的 。

jjfxh

小儿都喜欢朝有亮光和人活动的地方看、听等,让宝宝常常换个方向。

宁宁的妈咪

你可以将宝宝爱睡的那边适当的垫高点,然后把他的头放到另一面,我的宝宝就是这样的,慢慢习惯了就好了

易易宝贝

宝宝小,没事的,你可以在入他睡觉的时候刻意的朝右睡,我家易易一开始是喜欢朝右睡,有人说脸睡偏了,我们又让他朝左睡,孩子睡睡就会习惯的