mjp112233

26个月的宝宝脾气暴燥/不听话?

宝宝现在26个月,脾气特别不好,做什么事必须依着他,否则就会大哭不止.我们也知道这样会这更加纵容他的,但是一想到他哭个没完怕孩子上火/生病,关键是他现在还不是特别会说话,只能说简单的爸爸/妈妈之类的,属于那种说话比较晚的孩子,所以没办法用语言沟通,所以我现在也很郁闷怎么和孩子沟通呢?

多美滋1000日营养顾问

mjp112233,您好!宝宝从小受到家人宠爱有一些任性还是比较常见的。但若父母总是立刻满足孩子的要求,这种情况会越演越烈,建议在日常交谈中让孩子知道他不是唯一得不到满足的人,当孩子不能得到满足而发脾气时,父母要耐心等待,不必重复解释,可用严肃的表情、眼神使他安静下来,当孩子做出适当的努力和克制后应及时予以表扬。

小骏骏麻麻

这种可不好,家长要慢慢牵引,不能凡是依着她,他要哭就哭会,哭完了在给他哪样是不对的,不能一哭你们就妥协,会让他觉得,想要什么哭就行

永恒。。

这个年龄的孩子有这种情况是很正常的,足重要的是不能对宝宝百依百顺

龙成宝宝

孩子不会说,并不代表孩子不懂哦.平时不要一味地纵了宝宝,这样孩子以后更难教育的.该管还是得管,不要怕孩子受伤或者是生病.

mibii

26个月的宝宝本身就是在叛逆期,要以身作则,用行动告诉他应该做什么不该做什么

乐上天

慢慢来尽量不要引起孩子发脾气,不要宠着他,该奖励该罚要分明。

籽紫

妈妈一定要注意这个问题,当孩子不能得到满足而发脾气时,父母要耐心等待,不必重复解释,可用严肃的表情、眼神使他安静下来,。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,这个年龄段的孩子很容易出现这种情况,父母最好是耐心点跟孩子沟通比较好,慢慢就懂事了

皇轩妈妈

宝宝这个时候这样是正常的,长大点他自己慢慢懂了,家长和他多沟通就会好的。

蒋洪根

我家也26个月了,需要耐心教育宝宝。

晓晓小馒头

对待脾气不好的宝宝妈妈更要多点的耐心,告诉宝宝什么是对什么是不可以

我是惠妈妈

已经26个月了,您要多多和孩子交流,孩子说话比较晚更要多多训练他说话,给宝宝说话的机会,要不然孩子就会养成习惯,不会说话就用哭闹的方式来表达,时间长了这样就不好了

优哒哒

这个年龄的孩子正处于性格叛逆期,并且从小受到家人宠爱,所以有一些小任性也是比较常见的。家长需要培养宝宝多方面的兴趣,多与宝宝交流,尝试了解宝宝每次发脾气的真正的原因

妹子子

这个我有体会当孩子不太会说话或听不进大人说什么时,发脾气哭闹时大家都不要满足他的任性任由他哭个够,宝妈又怕宝宝哭多了上火生病,这个时候你可以用严厉的表情然后凶凶的骂他停止哭。他就会害怕停止哭闹的。我的宝宝就是这样的所以我每次都是用这招很管用。

幸福孩子妈

这个时候的孩子这样是正常的,只要不要太过众容了就好,平时多引导下就好了。

BB烟花易冷sina

宝宝都是这样的,对于这类型的孩子,一定要多点耐心,多跟宝宝交流沟通,慢慢就好了!

桖銫沐莓QQ

这个年龄段的孩子都是有些脾气的,一来是家长的过于顺从,导致孩子变本加厉,另一方面是现在处于孩子的成长的叛逆期,可能比较难沟通。虽然孩子还不是很会说话,但是大人说的话绝对能听懂,所以还是多教。

俊俊2014

孩子都有一段过渡期的啊 但是你要和他好好的说的

籽紫

妈妈一定要注意这个问题,当孩子不能得到满足而发脾气时,父母要耐心等待,不必重复解释,可用严肃的表情、眼神使他安静下来

昊萱祥瑞

虽然宝宝不会那么流利的说话,但宝宝的思维和接受力是很强的,所以表达方式就会在动作上更能体现,这样家长更要和宝宝多沟通,讲道理,对于原则性的问题家长不要一味妥协,要让宝宝知道什么是对的,对的家长要及时表扬,错的就要及时更正,习惯是慢慢养成的,现在还小,来得及的,加油。

两个毛毛虫

发脾气是一个儿童在成长、发展过程中不可避免的事,和先天的气质也有关系,孩子的行为习惯很大程度上是与父母互动的结果。宝宝撤赖,除了有一些先天的气质特征以外,很多行为习惯的培养是以家长的教育方式有关的。当孩子出现不良行为苗头时,要及时制止,但不要粗暴制止,态度要坚定而温和,坚定表明了态度,孩子会感觉到发脾气和撤赖无用,温和表达了对孩子的接纳和爱,让孩子在被制止时不会感觉受伤害。我们需要给予较多的关心,但是千万不能过份迁就,对不能做的事情不要轻易妥协,要始终态度一致,也不要有那种无意识的强化,即嘴上说不,而表情上又是喜悦,这对孩子的行为塑造不利。当孩子哭闹时,可以先假装不理解孩子的意思,忽视她的无理要求。当孩子认识到哭闹无意义时,会调整自己,学着接纳你的态度的。关于脾气问题,孩子有些是先天神经类型的差别,而且这个年龄有了一点自主性,他会有自己的要求。关键是家长如何对待他的要求,如果不能满足的也不要硬性对他,可用转移的方法,特别是孩子做了好的表现要及时表扬奖励(不一定是物质的),逐渐让孩子多建立好的行为模式。告诉老人不要一味的满足,有时孩子发脾气可以暂时不要理他,教育方面家庭成员的观点一定要一致。但是家长的坚持才会让孩子知道行为有所约束,这种从小的好习惯对将来一生都是会有影响的。这段时间的教育问题可能会有些困难,希望您阅读一些关于行为塑造的书籍,来正确的培养和教育孩子。