初zhanpeng1

宝宝拉绿屎怎么办?

我家的宝贝现在正在添加辅食的阶段,之前我都一直坚持母乳喂养,现在添加辅食了却发现宝宝拉便便一点都不规律,甚至还拉绿屎,请问这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

初zhanpeng1,您好!每个宝宝大便的周期都是有个体差异的,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状呈稀糊状/糊糊状/条状软便,绿色、黄色或黄绿色的排便均属于正常大便。另外,肚子着凉也可导致宝宝肠蠕动过快引起绿便情况,建议注意宝宝的腹部保暖,饮食清淡易消化为主。如果是在添加某一种辅食后出现大便不规律,颜色发绿,不排除是宝宝不适应这种辅食,建议暂停该辅食。

多多妈713

宝宝多半是消化不良,才开始添加辅食一定不要操之过急,要由少到多,由稀到干,添加一种新的要观察3天,没有异常在添加其他的