笑笑健康快乐

孩子眼睛红了

孩子2岁时候做过眼部手术,眼皮里面长了个小囊肿。小手术,完了也没有打针输液什么的。就是继续点一个星期眼药水,和眼药膏,就作罢了。 现在孩子2岁4个月大了,近来眼睛突然眨的厉害。去附近医院咨询,医生说有点炎症,给开了红霉素软膏,和一瓶眼药水叫“熊胆粉滴眼液”。连滴了三瓶熊胆粉滴眼液,眨眼缓解,可还是会眨。医生让停药观察几天,自愈更好。可是停了几天药,眼睛眨的好像更厉害了些,连右眼都红了。上次做手术的眼睛也是右眼。请问这种情况是怎么回事?家里这几天也有别的急事,如果能再耽误几天去给孩子看眼睛,那我们就再坚持几天。

muyixixi

应该属于结膜炎,平时注意用药卫生,不用脏手揉眼睛,毛巾和脸盆用沸水烫烫,消毒,最好带宝宝去医院检查,开眼药水治疗。

萌瑶

囊肿复发了,或者不注意感染了,这种情况下最好是先给宝宝看,宝宝是最重要的。

冰冰精灵

眼睛的白眼球及眼皮发红,并伴有黄白色分泌物。这一症状最常见于麻疹初期和流行性感冒,风疹、红眼病和猩红热在发病过程中,也会有不同程度的红眼现象。