pulingqin7

宝宝呼吸声很大,需要看医生吗?

宝宝六个多月了,吃喝睡觉一切正常,但呼吸却很大声,会发出嚯嚯的声音,是怎么回事?要怎么办?需要看医生吗?

多美滋1000日营养顾问

pulingqin7,您好!若只是睡眠时有,不排除是因为新生儿呼吸道比较狭窄,平躺或者仰卧时舌根后缀会半堵塞呼吸道,呼吸时就会有类似的声音,届时妈妈只需帮宝宝改变下睡姿,尽量侧卧即可。若经以上方法护理仍无改善,建议就医确诊,排除是否有感冒的可能。

倥佰

宝宝睡觉时打鼾,有可能是因为宝宝的睡眠姿势,只是不好也会导致有打鼾的声音,还有就是,如果有点鼻塞或者是鼻屎太多,影响了呼吸,就会出现打鼾的情况,还有就是,有时候缺钙也会出现这样的情况

沫,然

宝宝有轻微的呼吸加重,并不需要看医生,自己多注意观察一下,是不是宝宝有鼻塞的现象,清理鼻子就可以了