蘭1983

孩子总让妈妈抱

我在孩子16个月开始就领到单位(学校)的托儿所(托儿所里有两位阿姨看四个孩子,我随时都能去看孩子),一个学期下来表现一直很好,刚开始还让妈妈抱,但很快就没有这个习惯了。但假期放假开始问题就来了,家里有老人,出去的时候孩子开始让我抱,刚开始没报,但是老人在旁边看孩子哭就让我抱,没办法,就开了个头,没想到这种情况越来越厉害,现在孩子已经21个月了,但从睁眼睛就吵吵妈妈抱,出去了也让抱,不抱就哭得没个头。而且在屋里,玩得好好的,突然就哭找妈妈,让妈妈抱。新学期开学了,我又开始把儿子领到单位,但到了单位虽然也让抱,但没在家这么严重。我也不知道是什么原因,现在晚饭后,老人们也不让我领孩子出去了,怕孩子总让我抱,不抱还闹,所以晚上我也不领孩子出去了。我真不知道该怎么办,问题出在哪,希望得到专业人士的解答。谢谢

多啦多多

是缺乏安全感的表现,宝宝一岁多了,有一定的听说能力了,妈妈可以给宝宝讲些道理,告诉他,你很爱他,家人都很爱他。宝宝长大了,不能总让妈妈抱了之类的话,以安慰鼓励的方式,他有了安全感会慢慢好起来。

沫,然

这应该是孩子缺乏安全感的原因,正好在你这里能找到安全感,所以宝宝习惯性让你抱,但小孩子慢慢长大的,习惯了就不会这样了,宝妈坚持一下就行