毛毛蛋蛋001

哺乳期腿抽筋怎么回事啊?

现在在坚持母乳喂养,但是晚上会觉得腿有抽筋的感觉,不知道是怎么回事,是缺钙的症状吗?

primary

妈妈有可能劳累过度或者缺钙,但是后者的可能性大点,哺乳期间如果钙质摄入量不足,我们骨骼中的钙质就会被用来维持乳汁中的钙质水平,恐怖的是,哺乳期如果持续钙质摄取不够,我们可能会患上骨质软化症,出现腰腿酸痛、腿脚抽筋现象

可以麻麻

应该是缺钙,哺乳期妈妈更要注意补钙,奶水里有足够的钙,宝宝才不会缺钙。

南南200909

腿抽筋一般是缺钙导致的,建议补充钙质,可以药补一段时间,然后复查不缺钙就可以多吃含钙高食物如豆浆、牛奶、虾皮等

小美pucca

产后如果是母乳喂养的,需要每天摄入1500毫克左右的钙,除饮食外,需另外补充600

心儿爱斌

可能是缺钙了,要多吃豆制品哦。

neonatal

一般小腿抽筋就说明缺钙了,要多吃豆制品、奶制品和绿叶蔬菜

尹艺霏儿

是缺钙了给宝宝适当的补钙妈妈也要适当的补钙迪巧效果很好哦妈咪不妨试一试哦