爱家爱一切

孩子刚出生求个名字,高人进

女儿是今年8月初4,11点40生的,7斤1两,爸爸姓齐,妈妈姓李,求名字

我爱雯萱雯慧

我家宝宝名字是我和宝爸自己取的,暗藏着我的姓名在内,可以自己给宝宝取,比较有意义

小芋头的妈妈

亲,从网上用起名软件测一下,我家就是这么起的,可以根据孩子的五行,选择合适的字,这样有自己的想法,又有意义

阳光女孩183QQ

生日(公历) 2014年 8月 28日 11点40分
生日(农历) 甲午年 八月 初四 午时
八字 甲午 壬申 辛未 甲午
五行 木火 水金 金土 木火
纳音 沙中金 剑锋金 路旁土 沙中金
五行分析
总述:八字偏弱,八字喜「土」,起名最好用五行属性为「土」的字。详细分析如下:

此命五行木旺;日主天干为金 (同类为:金土;异类为:火木水。五行统计: 2木, 2火, 1土, 2金, 1水)

用神分析:〖同类得分〗:金1.94,土0.50,共计2.44分;〖异类得分〗:火2.30,木2.33,水1.56,共计6.19分;〖差〗:-3.75分;〖综合旺衰得分〗:-3.75分,「八字偏弱」;〖八字喜用神〗:八字偏弱,八字喜「土」,「土」就是此命的「喜神」。

美名腾提示您:同类和异类得分基本相同时,五行阴阳较平衡,一生较顺利。当同类和异类得分相差过大时,人生八字就过硬或过弱,一生起伏较大。在取名的时候,就需要观察八字需要什么用神(喜神),然后在名字当中加进去相应五行属性的文字即可。何为八字喜用神?什么是纳音?

--------------------------------------------------------------------------------
金:金旺得火,方成器皿。

金能生水,水多金沉;强金得水,方挫其锋。
金能克木,木多金缺;木弱逢金,必为砍折。
金赖土生,土多金埋;土能生金,金多土变。