大多妈咪

宝宝贫血

房子新装修九个月多了 四月份开始白天晚上都通风 七月末的时候住进来的 在淘宝上买的检测盒试了下说不超标 前几天宝宝起幼儿急疹的时候去医院检查说宝宝有点贫血 请问跟装修房子有关系吗 医生也没说出什么来 有点担心

ihqgfqt

贫血与装修是没有关系的,但贫血的时间能确定吗?因为有的是孕期时妈妈就有些缺铁,这种情况下,宝宝补铁相对来说时间会长些的,而如果是宝宝出生后有缺铁的话,那么建议药与食同补,而后停药食补。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝贫血应该和你房子装修没有关系,如果是装修新房中毒那就不是贫血而是血小板少同时凝血功能不好,你买点补血的东西给孩子补补再测试一下

歆儿妈妈0823

六个月到一岁的宝宝辅食添加及时的话不会出现明显贫血,和营养摄入有关。