yitong35dv

鲜牛奶可以替代配方奶粉吗?

我家宝宝一岁多了,从小宝宝就喝配方奶粉,我觉得宝宝现在大了,也会跟着我们吃饭了,我想给他换鲜牛奶,也比较经济实惠,营养上差不多吗?

多美滋1000日营养顾问

yitong35dv,您好!鲜奶中酪蛋白太高,不利于宝宝消化,饱和脂肪酸太多,不饱和脂肪酸太少,蛋白质、钙、钠、钾的高含量与宝宝未成熟的肾脏功能不相适应。因此,2岁内的宝宝尽量不喝鲜奶,不建议代替配方奶粉来使用。

可可❤妈咪

3岁以下的宝宝还不适合喝鲜牛奶!
鲜牛奶或纯牛奶中的成份过少,婴儿发育所需的各种维生素矿物质含量在牛奶中不存在或含量少,对宝宝的发育会有影响。
而配方奶粉中的成份维生素和矿物质都是按照宝宝发育所需来配比的,可以满足宝宝每天所需,更适合发育中的宝宝成长。
待3岁之后宝宝体质健全,免疫力,新陈代谢功能俱全时再喝牛奶比较好。

家有俩梧桐

不一样的,两岁内的宝宝最好不要喝纯牛奶,宝宝吸收不了里面的营养,而且容易上火,配方奶是根据宝宝的月龄量身定制的,最好还是给宝宝喝配方奶。

一抹如风地暖阳

一岁的宝宝可以偶尔喝一次鲜牛奶,但是不能代替奶粉食用,两周岁以上的宝宝就可以每天喝一袋鲜奶了。你家宝宝现在还小,宝宝的肠胃弱,不能够完全吸收鲜奶里面的营养。

muyixixi

鲜牛奶里蛋白质分子颗粒大,宝宝消化系统不健全,不能有效地吸收,容易引起宝宝消化不良,导致拉肚子,所以不建议3岁内宝宝喝鲜牛奶。

tiffny爱你

不一样的,小孩子还是要以奶粉为主,奶粉的营养成分全面,针对小孩子的体质配制,牛奶是个个年龄层都可以喝,营养不够全面,偶尔喝一下是可以的,但我是不建议用牛奶替代奶粉的